Служащая «Cовкомбанка» скрыла кражу денег даже от семьи

Сын задержанной утверждает, что собирался ехать с мамой в Одессу и ничего не знал о ЧП на ее работе

11 июля 2013 в 16:32, просмотров: 3034

Подозреваемая в краже 45 миллионов рублей из здания коммерческого банка “Совкомбанка» на Ломоносовском проспекте была задержана в четверг утром. 38-летняя Ольга Чайковская, возможно, сама участвовала в преступлении.

Служащая «Cовкомбанка» скрыла кражу денег даже от семьи
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК» пропажу наличных из банковского сейфа 45 миллионов рублей заметила напарница подозреваемой, которая на следующее утро пришла на работу. Сигнализация была включена, но вот деньги из сейфа исчезла. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что последней с работы выходила Чайковская. Однако, все попытки связаться с ней не увенчались успехом. По словам отца и сына женщины они видели ее последний раз лишь 8-го числа. В ее поведение они не видели ничего странного, а потому были крайне удивлены, что Ольгу ищут по подозрению в крупной краже.

Мы собирались поехать в Одессу всей семьей, а затем к родственникам в Умань, - рассказал «МК» сын Ольги. - У нашей семьи все было в порядке мать и отец хорошо зарабатывали. У матери не было причин идти на это преступление

Однако, как выяснили сыщики, на это преступления женщина пошла не одна. Чтобы снять с себя подозрения в случае поимки, служащая устроила настоящую инсценировку ограбления банка. Под благовидным предлогом она спровадила напарницу и охранника домой. Через несколько минут после их ухода в здание зашел мужчина в черных очках и кепке. Она навел на Чайковскую предмет, похожий на пистолет. После чего та якобы испугалась побежала в соседнее помещение, где и отдала ему сумку с деньгами. При этом, по словам источника в полиции, даже по движению лиц, действующих в кадре понятно, что все это лишь инсценировка. В ближайшее время женщине придется дать подробное объяснение своим действиям.



Партнеры