Гастарбайтер зарезал земляков, нарушивших пост в Рамадан

Узбека, пришедшего устраиваться на работу автосервис, возмутило, что его будущие начальники пьют водку

11 июля 2013 в 17:43, просмотров: 8828

За отказ принять на работу 24-летнего уроженца Узбекистана Юлая и за потребление алкоголя в Рамадан работники автосервиса заплатили кровью. Соискатель вакансии зарезал одного мужчину и ранил еще троих земляков.

Гастарбайтер зарезал земляков, нарушивших пост в Рамадан
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 10 июля вечером Юлай пришел в автосервис, расположенный в промзоне по адресу: Оренбургская улица, дом 7. В автосервисе в это время находились 34-летний Акмаль Абдулаев, 46-летний Гафур Энразаров и 43-летний Гулон Эрназаров. Мужчины предложили соискателю показать свои навыки и дали ему пару заданий. Время было позднее, поэтому все трое уселись пить, несмотря на наступивший священный для всех мусульман месяц Рамадан.

Когда спустя некоторое время Юлай завершил работу, ему предложили присоединиться к застолью, однако, юноша сославшись на пост, отказался потреблять спиртное. Тогда ему предложили поработать. Вскоре к застолью присоединился еще один уроженец Узбекистана 24-летний Бабур Лиев. Ровесник стал задирать Юлая, и между юношами разгорелся конфликт. Тогда сидевшие за столом Акмаль и Гафур попросили Юлая покинуть территорию автосервиса, заметив, что не допустят конфликт в коллективе. Изрядно утомившийся Юлай потребовал денег за свои услуги. Это возмутило Бабура, и он сказал, что Юлаю самому надо заплатить за такие разговоры. Бабур попытался отнять у Юлая кошелек, однако юноша оказался не робкого десятка и вместо денег Бабур получил удар ножом в печень. Трое несостоявшихся работодателей бросились к Юлаю и постарались его успокоить, но юноша и не думал сдаваться. Умело применяя нож, он нанес множество ранений всем троим, после чего поспешил ретироваться. Крики привлекли сторожа промзоны, который и вызвал скорую. Видимо, не имея четкого плана действий Юлай запрыгнул в один из автомобилей и выехал с территории промзоны. В процессе драки молодой человек получил ушибы и поэтому направился в ближайшую поликлинику на улице Рудневка

Было около 11 утра, когда к нам вбежал окровавленный молодой человек, - рассказал «МК» охранник поликлиники, - он с сильным акцентом стал кричать, что его ранили и нужна помощь. К нему подбежали невропатолог и медсестра, однако, он их к себе не подпускал. Тут мы обратили внимание, что ран на нем не видно, при этом все лицо и плечи залиты кровью. Тут и зародилась мысль, что кровь не его, а потому мы немедленно вызвали полицию.

Однако, за пару минут до приезда полицейских к поликлинике подъехала скорая, врачам которой узбек также не дался. А вот прибывший патрульный экипаж спрашивать мнения Юлая не стал. Несмотря на активное сопротивление, стражи порядка заковали молодого человека в наручники и отвезли в ближайшее ОМВД.

По словам стражей порядка Юлай, считал себя жертвой обстоятельств. Он кричал, что поступил правильно, убив пивших в Рамадан водку. Кроме того, он заявил, что является жертвой грабителей, которые пытались покуситься на его имущество.



Партнеры