Глава администрации в Чечне признан виновным в присвоении 5 млн рублей

12 июля 2013 в 04:52, просмотров: 976

В Чеченской республике глава администрации сельского поселения признан виновным в служебном подлоге и присвоении 5 млн рублей.

Как сообщает Следственный комитет РФ, собранные следственными органами СК РФ по Чеченской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Веденского сельского поселения Султану Телипову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году Телипов без проведения тендерного конкурса на выполнение работ для муниципальных нужд заключил договор с фирмой о ремонте водопроводной системы в селе Ведено на сумму более 5 млн рублей. Затем Султан Телипов составил фиктивные акты о приемке выполненных ремонтных работ, которые фактически подрядчиком не выполнялись. Указанные денежные средства Телипов перечислил на счет фирмы-подрядчика. В апреле 2012 года обналиченные 5 млн рублей ему передал сотрудник фирмы, которые глава поселения присвоил.

Приговором суда Телипов осужден на два года и девять месяцев лишения свободы со штрафом в размере 75 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в течение двух лет.




Партнеры