В Москве задержаны узбеки, нападавшие на перевозчиков пиццы и суши

Целью преступников были не только деньги — они признались, что давно являются поклонниками этих блюд

12 июля 2013 в 13:55, просмотров: 10710

Выходцы из Узбекистана, которые охотились за курьерами, доставляющими пиццу и суши, были задержаны 11 июля сотрудниками правоохранительных органов.

В Москве задержаны узбеки, нападавшие на перевозчиков пиццы и суши

Как стало известно «МК», в четверг около часа ночи в один из ресторанов японской кухни поступил звонок от клиента, который сделал небольшой заказ на 700 рублей. Клиент сообщил оператору, что с собой у него купюра в 5000 рублей и попросил обеспечить курьера сдачей. Когда перевозчик пиццы прибыл к одному из домов по Волжскому бульвару, к нему подбежали трое в масках. Один приставил ему к боку нож, второй для демонстрации серьезности намерений прострелил парню левую руку из пневматического пистолета. После чего злоумышленники отобрали у молодого человека 13000 рублей выручки, забрали коробки с едой и колой. После чего они еще раз выстрелили в молодого человека и на всякий случай отняли ключи от машины. Но молодой человек, которому вторая пуля попала палец, причинив невообразимые страдания, вдруг не на шутку разозлился. Он, схватив с земли кирпич, погнался за злоумышленниками, попутно звоня в полицию. Не ожидавшие такого поворота событий преступники в масках кинулись бежать. Они прыгнули в машину к первому попавшемуся «бомбиле» и скрылись. Однако, благодаря звонку ограбленного курьера, полицейские уже через несколько минут возле дома 7 на улице Хлобыстова остановили указанный автомобиль с находившимися внутри злоумышленниками.

Часть улик они уже успели съесть, однако на момент задержания две маски, пистолет и ценности оставались при них. Трое подозреваемых оказались уроженцами Узбекистана. Правда двое из них имели российское гражданство и являлись жителями Оренбургской области.

Уже сейчас известно, что злоумышленники причастны к еще трем подобным эпизодам на юго-востоке Москвы. Свое первое преступление они совершили еще 8 июля в районе Выхино. А затем еще дважды нападали на курьеров разных ресторанов в районе Кузьминок. Во всех четырех случаях подозреваемые использовали нож и маски, пневматический пистолет они применили лишь на Волжском бульваре. Злоумышленники каждый раз просили оператора привезти им размен, тем самым они гарантировали себе хоть какую-то денежную добычу.

Что касается еды, то ее злоумышленники также всегда забирали и съедали. По их словам, им очень нравились суши и пицца. В одном из случаев, добычей банды стали несколько крупных коробок с едой. Уронив при бегстве одну из них, злоумышленники не бросили добычу и собрали все до последней салфетки.

По факту произошедшего следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «разбой», в отношении троих задержанных избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ, - рассказали «МК» пресс-секретарь УВД ЮВАО Татьяна Диденко.

Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий злоумышленников звонить по телефону (499) 175-75-05 или в службу «02».



Партнеры