Депутат Худяков: «Они обещали вырезать под корень весь мой род»

Парламентарий рассказал «МК» о напавших на него бандитах

12.07.2013 в 17:31, просмотров: 22950

Избитый 9 июля на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР Роман Худяков был вынужден попросить себе охрану. Прибегнуть к таким мерам он был вынужден после того, как в здании следственного управления по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве после процедуры опознания один из подозреваемых Закарья Гаджиев попытался разбить ему голову дыроколом. В интервью «МК» парламентарий рассказал, чего ему стоило общение с обидчиками.

Депутат Худяков: «Они обещали вырезать под корень весь мой род»
фото: РИА Новости
Роман Худяков

Как вы себя чувствуете?

Вроде шел на поправку, но после опознания как-то стало намного хуже. Думаю это от переживаний.

Вы попросили себе охрану. Что же все-таки произошло?

Я опознал двоих из них через стекло, и сразу после этого мы с ними встретились в кабинете, где Закарья схватил со стола следователя дырокол и кинулся на меня, попытавшись разбить мне голову. Лишь кинувшийся наперерез оперативник не дал этому случиться. При чем они оба были без наручников, со стороны и не подумаешь, что задержанные. Гаджиев орал мне «я вырежу под корень весь твой род. У нас тут целая банда, все в наших руках». Обещал убить моих детей, говорил, что скоро до меня доберутся и никто не сможет защитить моих близких.

Насколько серьезно вы воспринимаете эти угрозы?

Более чем серьезно, сами подумайте на них нет управы, нет закона. Они вели себя крайне вызывающе. При аресте один из них швырнул в журналиста пластиковую бутылку. Это куда годится? Кроме того в некоторых СМИ было показано видео, и я тоже его видел, где они избили бизнесмена, вымогая у него миллион долларов. Просто избили человека в кровь, он написал заявление , и у полиции, у следствия были эти кадры и они ничего не сделали, чтобы остановить преступников. Понимаете шум поднялся благодаря тому, что я депутат, но в этой «пробке» на моем месте мог быть любой простой человек, которого эти мерзавцы могли избить, убить, и ничего бы им за это не было.

Как ваши близкие, что с ними сейчас?

Они очень тяжело переживают все произошедшее, но держатся. Я больше всего волнуюсь за них, а не за себя. Я всегда боролся с такими отморозками, честно скажу я просто уверен это не случайность. Это целенаправленный удар по мне. По тем законопроектам которые я продвигал. Мы неоднократно требовали, чтобы в Москву не пускали уголовников и бандитов, чтобы ужесточалось миграционное законодательство. Чтобы человек без денег, без регистрации и без жилья не смел спокойно ходить с ножом по городу и собирать себе на прокорм. Я уверен, что все это запланировано, чтобы запугать меня. Но думаю это не пройдет все просто так.

К настоящему моменту два нападавших Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, которые были опознаны Романом Худяковым арестованы дорогомиловским судом. Между тем ряд СМИ распространили видео с камеры наблюдения, сделанное еще в марте в одном из кафе, известного межнациональными конфликтами торгового центра «Европейский». На нем видно, как несколько человек в черных куртках, среди которых, напавшие на депутата Худякова, Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, избивают бизнесмена Мамутова. Однако, как стало известно «МК» Мамутов и избившие его люди были ранее хорошо знакомы, так, как являлись представителями одной диаспоры. Прибывшим полицейским мужчина сказал, что у него отобрали мобильный телефон и деньги и указал на двух участников избиения. При этом заявления по факту получения побоев или вымогательства Мамутов не писал. Позже в руках оперативников в оказалось описанное выше видео, на котором стало ясно, что драка и конфликт у Мамутова происходит совсем с другими людьми. Кроме того на видео было видно, что свой мобильный телефон мужчина перед дракой спрятал в карман.



Партнеры