В Юбилейном сожгли 10 машин в двух дворах

Автоподжигателя разыскивают в Подмосковье: на его счету 10 сожженных авто за одну ночь

12.07.2013 в 18:22, просмотров: 3123

Полиция пока не отбросила версию о случайном возгорании, но опытные пожарные сразу сделали вывод, что машины загорелись с посторонней «помощью», а не от замыкания или еще чего-либо.

В Юбилейном сожгли 10 машин в двух дворах
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», ЧП произошло в ночь на 11 июля в одном из дворов на Парковой улице города Юбилейного. На небольшой неохраняемой парковке запылало сразу 7 машин. Сотрудники МЧС прибыли, уже когда пылали бензобаки. Спасатели отмечают, что машины горели одновременно, как если бы кто-либо их поджег. Автомобили очень ярко горели с самого начала, еще до того, как огонь добрался до топливных баков. Авто могли полить бензином или, что более вероятно, керосином: бензин не дал бы такого длительного горения, так как выгорает он куда быстрее керосина.

Интересно, что как только спасатели затушили 7 этих машин, в паре домов от места происшествия загорелись еще три авто. Картина происшествия во всем напоминала предыдущий пожар. Неподалеку от парковки полиция обнаружила две пятилитровые пластиковые бутылки из-под нефтепродуктов, которые отправили на экспертизу. До ее результатов стражи порядка не рискуют называть это происшествие случайностью или поджогом.

Среди сгоревших машин четыре были с подмосковными номерами, еще одна — с белорусскими. Остальные — из других регионов России.



Партнеры