Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

В "Новой Москве" пассажиры автобуса погибли в страшной аварии

В ДТП участвовали несколько машин, в том числе грузовик

13 июля 2013 в 14:12, просмотров: 44934

По меньшей мере 18 человек погибли у поселка Ознобишино в "новой Москве", где произошло жуткое ДТП с участием автобуса и КАМАЗа с щебнем. В автобусе находился 41 человек. Спаслись 27 человек, из них 21 госпитализированы.  Автобус от удара разорвало на две части. Водитель грузовика находится в Боткинской больнице.

В
Авария с автобусом и КАМАЗом в "новой Москве" 13 июля. Фото очевидца Николая Ануфриева (vk.com/id140116640).

По данным ГУ МЧС авария с участием грузовика и автобуса произошла в 12.54 в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения - село Ознобишино. На место аварии были направлены пожарные, 30 бригад скорой помощи, вертолеты МЧС, передает РИА "Новости".

По данным департамента здравоохранения Москвы жертьвами аварии стали 18 человек. Ранее МВД РФ сообщало о 14 погибших, однако трое пострадавших позже скончались в больнице Подольска, а один в НИИ им. Склифосовского. Опознание тел погибших состоится в воскресенье.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков, автобус "ЛиаЗ", в который врезался КАМАЗ на подъезде к Подольску, перевозил 41 человека. Госпитализирован 21 человек. Шесть человек получили помощь на месте и от госпитализации отказались. Таким образом спаслись 27 человек. Всего пострадал 61 человек, а в лечебные учреждения доставлены 28 человек. Из них 18 находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавшие были доставлены в горбольницы Москвы: №64, 36, 1, 12, в детскую горбольницу №20, в НИИ им. Склифосовского и ЦРБ города Подольска.

Среди погибших один ребенок, также несовершеннолетний есть среди пострадавших.

Автобус "ЛИАЗ" попавший в ДТП был рейсовый. Он ехал из Подольска в Кленово. В автобус врезался КАМАЗ с щебнем, выезжавший со второстепенной дороги. От жуткого удара автобус буквально разорвало попалам - задняя часть траспортного средства оторвалась и отлетела. При этом КАМАЗ перевернулся, навалившись на автобус и часть щебня попала в автобус. В МВД предварительно называют виновником аварии водителя грузовика. Ранее его считали погибшим, однако как передает РИА "Новости", со ссылкой на ГИБДД, он остался жив и доставлен в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Водитель автобуса не пострадал.

На селекторном совещании В МЧС РФ в 15.00 по мск и.о. заместителя мэра Москвы Петр Бирюков рассказал подробности о личности водителя, который управлял КАМАЗом.

Как оказалось, за рулем грузовика находился 46-летний гражданин Армении, который до этого неоднократно нарушал правила. Этот водитель в течение года 6 раз наказывался за различные нарушения правил дорожного движения.

При этом водителю автобуса 37 лет и он имеет стаж работы с 1995 года и прошел все необходимые допуски. Автобус был оснащен системой ГЛОНАСС и вышел на линию в исправном состоянии.

Движение автомобилей на месте аварии было перекрыто в обе стороны. К 17.00 движение было частично восстановлено, но ГИБДД просит водителей выбирать пути объезда, так как на трассе образовалась большая пробка.

МЧС РФ в связи с аварией открыло "Горячая линию", куда можно обратиться за информацией и психологической помощью:  8-800-775-17-17.

По факту ДТП столичной полицией возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 5 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Исполняющий обязанности мэры столицы Сергей Собянин дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Размер компенсации будет согласован во вторник с властями области, чтобы он был для всех одинаковым. В понедельник в Москве объявлен траур.

ДТП в новой Москве. Хроника событий


Партнеры