Дело о нарушении техники безопасности возбуждено по факту крушения Ми-8 в Томской области

15.07.2013 в 07:37, просмотров: 925

Дело о нарушении техники безопасности возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Томской области.

Напомним, в 09.50 (мск) 14 июля в Каргасокском районе Томской области совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет Ми-8, принадлежащий "Газпром-авиа". На его борту находилось 14 вахтовиков и три члена экипажа, все они доставлены в город Тара Омской области, с ними работают медики и психологи. Страховая группа "СОГАЗ" уже пообещала выплатить компенсации всем 15 пострадавшим.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Ми-8Т, произошедшего 14 июля 2013 года в Томской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Сегодня следственная группа проводит осмотр места происшествия — посадочной площадки и вертолета.

С места последней заправки воздушного судна изъяты образцы топлива. Изъята техническая документация на вертолет. Получены данные о метеоусловиях, а также радиообмена. Допрошен технический персонал, готовивший борт к вылету. Кроме того, в городе Тара Омской области проводится допрос пострадавших и очевидцев происшествия.




Партнеры