Американский мотоциклист разбился, разогнавшись до скорости самолета

Трагедия произошла во время рекордного заезда

15 июля 2013 в 08:45, просмотров: 20769

Мотогонщик из США Билл Уорнер попал в смертельную аварию при попытке установить новый мировой рекорд скорости для мотоцикла на взлетно-посадочной полосе в штате Мэн. 

Американский мотоциклист разбился, разогнавшись до скорости самолета

44-летнему спортсмену удалось разогнаться до 458 км/ч на мотоцикле Suzuki Hayabusa, после чего он потерял управление и вылетел с трассы. Смерть наступила в местной больнице спустя 75 минут после катастрофы, передает Би-Би-Си.

Напомним, что действующий рекорд скорости для мотоциклов принадлежит погибшему: в 2011 году на той же базе он разогнался до 501 км/ч, преодолев 2,5 км. На этот раз Уорнер планировал разогнаться до 483 км/ч, проехав лишь 1,6 км.

Тем временем в Москве другой мотоциклист погиб во время обычной езды. Водитель мотоцикла врезался в опору пешеходного перехода на Ленинском проспекте в Москве, сообщила в понедельник пресс-служба столичной автоинспекции.

"Сегодня около 3.30 на Ленинском проспекте, 37, двое мужчин ехали на мотоцикле, водитель, не справившись с управлением, врезался в опору", — сказал собеседник агентства.

В результате удара водитель погиб, а пассажир получил травмы. 



Партнеры