Ми-8 рухнул под Томском: две версии катастрофы

Вертолет опрокинулся на правый бок и рухнул

15 июля 2013 в 17:43, просмотров: 2482

Во время совершения аварийной посадки вертолет Ми-8 завалился на бок и задел винтами землю. Всего на борту находилось 14 пассажиров и 3 члена экипажа, травмы получили 15 человек, четверо в реанимации.

Ми-8 рухнул под Томском: две версии катастрофы
фото: РИА Новости

ЧП случилось в Каргасокском районе Томской области, вблизи Игольско-Талового нефтяного месторождения. Перевозивший нефтяников Ми-8 так и не смог долететь до конечно пункта. Вертолет совершил жесткую посадку и опрокинулся на правый бок.

На борту находилось 17 человек, травмы получили 15, погибших нет. Пострадавших доставили в больницу города Тара Омской области. Состояние четверых, в том числе второго пилота, врачи оценивают как крайне тяжелое. Один пассажир находится в реанимации, трое в хирургии. Еще шесть человек в состоянии средней степени тяжести. Состояние пяти пациентов не вызывали тревогу у медиков и они были отпущены домой для прохождения амбулаторного лечения.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России по факту падения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".Следователи проведут все необходимые процедуры по выявлению причины жесткой посадки Ми-8, то есть экспертизу топлива, опрос техников и расшифровку бортовых самописцев. После этого можно будет понять истинную причину произошедшего. На данный момент существуют две версии: ошибка пилотирования, либо отказ техники.

 

Страховая компания обязуется выплатить всем пострадавшим материальную компенсацию в размере 2 миллионов рублей в зависимости от тяжести полученных травм.



Партнеры