В Москве ищут убийц охранника

Они похитили 2 млн рублей

17 июля 2013 в 22:31, просмотров: 3759

Дерзкое ограбление совершено на территории Новой Москвы при въезде в Щербинку. Неизвестные напали на инкассаторскую машину, убив одного из пассажиров и похитив собранную выручку в размере двух миллионов рублей.

В Москве ищут убийц охранника
фото: Максим Бурлак

Драматические события произошли сегодня, 17 июля, в начале пятого вечера недалеко от въезда в поселок Новомосковский. Газель «Соболь» двигалась по своему привычному маршруту из Подольска в Щербинку для того, чтобы забрать деньги из кассы «Евросети» (офис магазина находился в городском торговом центре «Галерея»). В машине находилось трое человек — инкассатор и два охранявших его сотрудника частного охранного предприятия. Однако по пути дорогу автомобилю перегородили два мужчины азиатской внешности. «Когда водитель притормозил, один из нападавших зацепился за пассажирскую стойку и произвел выстрел в сотрудника ЧОП, который сидел справа на переднем сиденье. Сразу же после этого водитель «Соболя» ускорил движение, потерпевшим удалось оторваться от погони», - сообщили в пресс-службе СКР.

Тем не менее, воспользовавшись шоком охранника и инкассатора, злоумышленники сумели забрать с собой деньги.

Напарники раненого молодого человека (по некоторым данным, ему не больше 25-30 лет) добрались до Щербинки и, остановив машину на парковке «Галерея», стали вызывать Скорую и полицию. Однако их товарищ скончался еще до приезда врачей. Как отметил один из очевидцев, помогавший звонить в оперативные службы, автомобиль «Соболь» хоть и имел тонированные стекла, тем не менее не был бронированным. Он вообще ничем не напоминал инкассаторскую машину. Обычная белая «Газель», в бортовой отсек которой вмонтирован сейф. Охранников же «защищали» лишь обычные черные майки, а не бронежилеты. По-видимому, они не были также и вооружены.

По факту нападения на инкассаторскую машину возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».



Партнеры