Полиция Малайзии изъяла крупнейшую за всю историю страны партию наркотиков

18 июля 2013 в 05:16, просмотров: 742

Полиция Малайзии в ходе крупнейшей за всю свою историю операции захватила наркотики и оборудование для их производства общей стоимостью 33 миллиона малайзийских рингитов (11 миллионов долларов), арестованы шесть человек.

- Согласно нашим данным, в настоящий момент это самое большое количество наркотиков, которое когда-либо конфисковывалось в стране, — заявил директор Федерального департамента по расследованию связанных с наркоманией преступлений Нур Рашид Ибрахим.

Захват более чем 1,1 тонны ядовитого дурмана различных видов от героина до "экстази" в городке Бату-Пахат малайзийского штата Джохор стал следствием операции, начавшейся десять месяцев назад, рассказал он. Тогда полицейские захватили в городе Муар того же штата 453 килограмма наркотиков и арестовали троих членов преступного синдиката, главарю которого, однако, тогда удалось скрыться.

На сей раз он был арестован вместе с пятью сообщниками в возрасте от 24 до 52 лет, и всем им будет предъявлено обвинение по статье 39(B) Закона об опасных наркотиках, предусматривающей в случае признания их виновными высшую меру наказания, заключил полицейский.

Малазийский закон предусматривает для признанных виновными в наркоторговле единственную возможную меру наказания — смертную казнь. При этом любые лица, у которых было обнаружено более чем 15 граммов героина, более чем 200 граммов марихуаны или соответствующее количество других наркотиков, рассматриваются исключительно как наркоторговцы.




Партнеры