ДТП с самосудом в Приморье мог вызвать выезд мотоцикла на "встречку"

18.07.2013 в 10:20, просмотров: 1533

Специалисты, проводящие проверку по факту ДТП с двумя погибшими Приморье, пришли к выводу, что причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу, сообщил в четверг представитель краевого СУСК.

Напомним, во вторник на автодороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. От удара мотоциклист погиб на месте, его пассажирка скончалась в реанимации. К месту ДТП прибыли друзья погибших, они избили пассажира и водителя иномарки - полицейского и его отца. Водитель скончался на месте, пассажир госпитализирован. Полиция задержала трех подозреваемых, еще один - в розыске.

Ранее краевое УМВД России сообщало, что на полосу встречного движения выехал водитель Toyota Crown, что привело к столкновению с мотоциклом. В момент задержания подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным УМВД, мотоциклист и его подруга ехали без шлемов.

Полиция возбудила уголовное дело по избиению пассажира иномарки, оно передано в следственные органы краевого Следственного комитета. Данное дело соединено с уголовным делом, возбужденным следствием по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".