В Москве пациент взял заложников в больнице

Он требовал самолет и машину

18 июля 2013 в 10:58, просмотров: 6752

Кусок стекла позволил неадекватному пациенту взять двух заложников в 12-й больнице в среду вечером. 53-летний уроженец Азербайджана Назим Пириев захотел таким образом вернуть взятые у него при госпитализации деньги и документы, а затем вылететь из России. Избежать трагедии удалось лишь благодаря грамотным действиям полицейских и медперсонала.

В Москве пациент взял заложников в больнице

Как стало известно «МК» в 17.00 с эпилептическим приступом из аэропорта «Домодедово» в 12-ю городскую больницу на улице Бакинская был доставлен 53-летний Назим Пириев. В кармане у мужчины были документы, 30 тысяч рублей, несколько купюр евро и билет на самолет до Баку.

Врачи ввели Назиму необходимые лекарства, после чего пациент пошел на поправку. Однако, когда азербайджанец очнулся, он явно не помнил, что с ним произошло. Когда действие лекарства закончилось ,он вышел в холл и стал требовать у дежурной медсестры, чтобы ему вернули документы и деньги, что ему срочно необходимо уйти. Его попросили не беспокоиться и подождать прихода дежурного врача. Назим разбил окно, схватил кусок стекла и подбежал к койке пожилой женщины, лежавшей в коридоре. В этот момент рядом с ней находилась ее 52-летняя дочь, пришедшая навестить старушку. Мужчина попытался приставить кусок стекла к горлу женщины и заодно обчистить ее тумбочку. Он требовал о женщин, не препятствовать ему, поскольку там, как он думал, могут быть его деньги.

-Я закрыла собой тумбочку, поскольку испугалась: в ящике у мамы лежал нож. Одно дело не большой кусок стекла, которым она нас и так немного порезал, другое дело нож, - рассказала полицейским пострадавшая женщина.

На место немедленно прибежали сотрудники охраны больницы и медперсонал, кто-то вызвал полицию. Мужчину попросили успокоиться, вскоре ему принесли и деньги, и паспорт, и билеты на самолет. Он отпустил женщин, сделал несколько шагов вперед, но затем кинулся к стоящей рядом медсестре и приставил кусок стекла на этот раз к ее горлу. После чего он оттащил новую жертву на диван и положил головой к себе на колени, угрожающе водя стеклом по шее женщины.

- Я требую самолет , я требую машину, мне надо уехать, всех убью! - кричал неадекватный Назим.

Прибывшие полицейские УВД ЮАО, оценив всю серьезность опасности, пообещали дебоширу, что его не тронут и что машина ждет его внизу.

Назим провел заложницу через всю больницу и спустился к гаражам, где ему предоставили заведенную машину «скорой помощи».

- Все стали ему говорить: ты получил чего хотел, езжай в свой Баку, только отпусти женщину, но он отказался подчиниться, - рассказал «МК» один из очевидцев событий.

Он посадил женщину в машину и завел двигатель Полицейским стало ясно, что просто так Назим не сдастся, и неизвестно, что он может совершить, когда выйдет за ворота. Они немедленно атаковали машину и вместе с медперсоналом успокоили неадеквата.

В настоящий момент Пириев задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К счастью жизни и здоровью его заложников также ничего не угрожает.

:



Партнеры