Врачи подмосковной больницы перепутали ноги ребенка, что привело к его смерти

Делом занялся Следственный комитет

18.07.2013 в 16:34, просмотров: 8350

Врачей клиники в подмосковном Орехово-Зуево обвиняют в смерти 11-летнего ребенка — они списали боли в бедре на ушиб, и отложили полное обследование до утра, а на следующий день школьник умер от двухсторонней пневмонии. Теперь докторам может грозить срок, смертью пациента занялся Следственный комитет.

Врачи подмосковной больницы перепутали ноги ребенка, что привело к его смерти
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в травматологический пункт районной больницы 11-летний Кирилл из поселка Авсюнино попал 4 июля. Он жаловался на боли в левом тазобедренном суставе. В июне малец неудачно упал с велосипеда и довольно долго прихрамывал на правую ногу. В итоге доктора с ходу поставили диагонз «ушиб». При этом они не обратили внимание на то, что упал парень на правую ногу, а в этот раз у него болела левая.

- У моего сына пару дней подряд была повышена температура, и мы вызвали «скорую», - пояснила «МК» мать мальчика. - Мы прибыли около пяти вечера, нас осмотрел дежурный травматолог, и до следующего утра нам никакая помощь не оказывалась. Я осталась с ребенком в больнице, и утром во время обхода врач назначил ему УЗИ брюшной полости. Мне они тогда сказали, что все в порядке, но это было не так. Они тут же засуетились, забегали, принялись оказывать лечение.

К сожалению, лечить мальчика было уже поздно, и он через несколько часов умер от двухсторонней пневмонии — поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии сделали свое дело. Взвесив все факты, следствие решило, что скорее всего имела место халатность.
 - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области. - В рамках расследования уголовного дела из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза.



Партнеры