Бывший пациент Боткинской больницы пытался взорвать пропускной пункт клиники

Он требовал под угрозой гранаты встречу с главой МВД

19.07.2013 в 12:20, просмотров: 2178

Пьяный дебошир в ночь на пятницу пришел в Боткинскую больницу с боевой гранатой. Угрожая всех взорвать он потребовал организовать ему встречу с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Бывший пациент Боткинской больницы пытался взорвать пропускной пункт клиники
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК» в 4:30 на контрольно-пропускной пункт явился 59-летний Валерий Подоляк. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, а в руке у него была ручная граната «Ф-1».

Пьяный дебошир стал орать на охранников, требуя вызвать ему министра. Он рассказал, что больше полугода назад попал в Боткинскую больницу после того, как его избили, и теперь он хочет, чтобы лично Владимир Колокольцев занялся расследованием этого дела. В противном случае мужчина обещал пополнить больничные койки сотрудниками клиники.

На место прибыла группа немедленного реагирования ОМВД по району Беговой. Полицейские предложили мужчине Валерию Подоляку закурить, притупили его внимание, а затем ловко обезвредили дебошира. Мужчина по словам полицейских был полностью невменяем и, даже находясь в комнате для задержаных, продолжал мычать и общаться с незримыми собеседниками.

Как рассказал «МК» источник в полиции в настоящий момент Подоляк проходит медицинское освидетельствование. Врачи проверяют его вменяемость.

В свою очередь полицейские пытаются выяснить, где Подоляк раздобыл боевую гранату. Экспертиза показала, что она была пригодна к использованию. В настоящий момент дома у дебошира и у его матери проводятся обыски.



Партнеры