Из храма в Крылатском похитили золотые украшения

Ограбление совершили пятеро вооруженных преступников

19.07.2013 в 12:27, просмотров: 3969

Угрожая сторожу оружием, злоумышленники завладели ключами и проникли в здание храма Рождества Пресвятой Богородицы на западе столицы.

Из храма в Крылатском похитили золотые украшения
Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском (фото: www.hramnaholmah.ru)

"В пятницу в 2:42 мск на службу "02" поступило сообщение от сторожа храма, расположенного на улице Крылатские холмы, владение 12, - приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы столичного главка МВД РФ. - Мужчина сообщил, что пятеро неизвестных, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, завладели ключами от входной двери храма, вошли внутрь, похитили ювелирные изделия и скрылись".

По данному адресу расположен Храм Пресвятой Богородицы в Крылатском. Как пояснили в правоохранительных органах, грабители похитили золотые украшения, которые прихожане оставляли у икон для дальнейшей переплавки и изготовления золотого оклада.

За последнее время это уже не первое ограбление московских храмов. Так, месяцем ранее неизвестный снял золотые оклады с трех икон храма великомученика Димитрия Солунского на Благуше на востоке Москвы. По данным правоохранительных органов, стоимость похищенного составляет около полумиллиона рублей. В августе прошлого года был ограблен комплекс храма Сергия Радонежского, расположенного на Окской улице на юго-востоке города. Неизвестный вскрыл отмычками двери подсобки, а затем и стоявший в этом помещении сейф, из которого он похитил деньги церковной общины в размере 250 тысяч рублей.



Партнеры