Испанец победил в пивном конкурсе ценой своей жизни

Шесть литров пенного напитка, выпитых за 20 минут, довели мужчину до смерти

19.07.2013 в 16:16, просмотров: 6946

В рамках конкурса по скоростному поглощению пива житель Испании выпил шесть литров алкогольного напитка за двадцать минут, и это привело его к смерти, сообщает местная пресса.

Испанец победил в пивном конкурсе ценой своей жизни
фото: Елена Минашкина

Пиво в больших количествах может привести к летальному исходу. Это доказывает история одного испанца, который в рамках пивного конкурса выпил шесть литров алкоголя за 20 минут и скончался. Как утверждают врачи, смерть наступила в результате остановки сердца.

Испанцу было всего 45 лет. Когда конкурс по скоростному поглощению пива завершился его победой, мужчина был весел и улыбался. Однако в скором времени испанца стало тошнить. Ему вызвали скорую помощь и усадили в кресло, однако мужчина скончался. Врачи констатировали смерть от остановки сердца, однако отчего так произошло – только предстоит узнать.

Пивное соревнование проходило в небольшой деревне Хеа-и-Труйольс. Такие мероприятия проводятся каждый год в рамках фестиваля, посвященного Богоматери Кармельской. Сам конкурс проводится уже по меньшей мере 15 лет. У этого соревнования есть одно главное правило — необходимо выпить как можно больше пива за положенное время – 20 минут.

Как передает местная пресса, после того, как 45-летний мужчина скончался, администрация населенного пункта объявила трехдневный траур по погибшему и прервала фестиваль, который изначально должен был проходить вплоть до 22 июля.