Депутат Родин попал в дорожный конфликт

Народный избранник обратился в полицию

20 июля 2013 в 01:55, просмотров: 10441

Еще не улеглись страсти после нападения на депутата ЛДПР Романа Худякова, как еще один депутат – на этот раз от КПРФ – попал в дорожный конфликт. Владимир Родин обратился в полицию.

Депутат Родин попал в дорожный конфликт
Фото: pavarunet.ru

Депутат Госдумы Владимир Родин пожаловался в полицию на водителя, который в ходе дорожного конфликта в Москве «причинил ему моральный ущерб».

«Заявление поступило в отделение полиции в Западном округе. Депутат КПРФ рассказал о дорожном конфликте, приключившемся с ним на выезде с Кутузовского проспекта: ни он, ни машина физически не пострадали, но народный избранник претерпел моральный ущерб», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что второй участник инцидента установлен и вызван в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили факт обращения гражданина в полицию, но отказались сообщать данные о личности заявителя.

Напомним, дорожный конфликт, в результате которого пострадал депутат Худяков, разгорелся во вторник 9 июля на Бережковской набережной. Депутат фракции ЛДПР возвращался с работы домой на улицу Улофа Пальме на собственном автомобиле «БМВ Х6» (с молдавскими же номерами). В пробке перед Третьим кольцом слугу народа увидел сзади, сигналя и мигая фарами, «подпер» джип «Тойота Ленд Крузер». Однако депутат дорогу не уступил, поскольку со всех сторон была пробка. Лихачи из джипа вынудили Худякова остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей вышел к законотворцу и два раза ударил его в висок. Когда избитый депутат стал снимать обидчиков на камеру, обидчики рукоятками пистолетов расколотили стекла в машине либерал-демократа. Полиция возбудила дело по п. «а» ч.2 ст.116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.213 УК (хулиганство). Через некоторое время участников дорожного конфликта задержали, Худяков их опознал. Депутат попросил у следствия предоставить ему и семье госзащиту. Сам Худяков позже рассказал как он планирует защищать права граждан, ставших жертвами дорожных конфликтов.



Партнеры