Полицейские застрелили грабителя в магазине, который начал отстреливаться

20.07.2013 в 09:28, просмотров: 1268

В субботу около 3.45 местного времени (1.45 мск) на пульт дежурного частного охранного предприятия в Нижнем Тагиле поступил сигнал о проникновении неустановленных лиц на территорию магазина спортивных товаров по улице Газетная.

"По приезду на место сотрудники ЧОП обнаружили, что у магазина разбита стеклянная витрина и имеются следы проникновения, в связи с чем на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа", - сообщает СУСК по Свердловской области.

Когда полицейские находились в служебной автомашине "УАЗ", злоумышленник начал стрелять в них из обреза ружья. В результате несколько полицейских и сотрудник магазина, который приехал по сигналу вместе с полицией, получили огнестрельные дробовые ранения.

"Полицейские открыли из табельного оружия ответный огонь на поражение, в результате чего стрелявший в них мужчина был убит", - отмечается в сообщении. Пострадавшие находятся в больнице.

Управление сообщает, что, по предварительным данным, применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия на поражение признано правомерным. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено дело.




Партнеры