Воспитатель побил ребенка из детдома за песню «Ласкового мая»

Шокирующий случай в детском лагере в Башкирии

21 июля 2013 в 13:03, просмотров: 3097

Сотрудник детского лагеря «Сосновый бор» в Башкирии подозревается в избиении воспитанника детского дома. 10 июля 17-летний воспитатель Карам Алимгулов, находясь в здании летнего лагеря, несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника детского дома, который пел во время тихого часа.

Воспитатель побил ребенка из детдома за песню «Ласкового мая»
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», скандальная история стала достоянием общественности после того как некий очевидец снял все происходящее на мобильный телефон и разместил видеоролик в сети: мальчик поет песню «Седая ночь» группы «Ласковый май», потом начинает путаться в словах. В этот момент стоящий за ним молодой человек, воспитатель лагеря, сильно ударяет ребенка, отчего он с криком «Мама!» отлетает в сторону и плачет.

Выяснилось, что несовершеннолетний сотрудник лагеря является бывшим воспитанником Серменеевского детского дома — именно поэтому администрация приняла его на работу, невзирая на юный возраст выпускника детдома. Представитель прокуратуры Башкортостана отметил тот факт, что пострадавший ребенок был неоднократно запуган и вел себя крайне замкнуто при разговоре с ним - изначально он не хотел признаваться в том, что над ним издевались. Остальные воспитанники интерната также боялись сообщить следователям о произошедшем, опасаясь наказания со стороны воспитателей.

«В связи со случившимся, отделом дознания межрайонного отдела МВД России «Белорецкий» в отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ» - добавил представитель прокуратуры. - Подозреваемым является воспитатель, запечатленный на видео.

Прокуратура возбудила административное дело по ст.5.35 КоАП в отношении исполняющего обязанности директора детского дома. Данная административная статья касается ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних. «Администрация интерната ведет себя так, словно ничего не произошло — сообщил представитель прокураторы.- Они предпочитают замалчивать тот факт, что видео вызвало широкий резонанс в СМИ и интернете».

«С целью пресечения и недопущения дальнейшего нарушения прав детей в министерство образования республики Башкортостан направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», – добавили в официальном отчете на сайте Белорецкой межрайонной прокуратуры.



Партнеры