Пресс-секретарь спецназа возомнил себя мошенником

Референт группы по связям со средствами массовой информации Центра спецназначения вневедомственной охраны МВД РФ Владимир Пушкарев был задержан в пятницу на улице Бирюзова в Москве сотрудниками УСБ

21 июля 2013 в 21:43, просмотров: 3667

Особисты подозревают, что 29-летний капитан втерся в доверие к адвокату и родственникам подозреваемого в грабеже и пообещал решить все вопросы за 1 миллион рублей, не имея на то полномочий.

Пресс-секретарь спецназа возомнил себя мошенником
фото: Геннадий Черкасов

Еще в мае 2012 года Пушкарев узнал, что следственный отдел ОМВД по району Выхино задержал по подозрению в ограблении Гасана Гасым-заде. Референт узнал, что подследственному грозит реальный срок. Тогда он связался с адвокатом, а потом и с родственниками Гасана. Пушкарев пообещал, что за небольшую сумму в 1 миллион рублей он решит все проблемы и со следствием, и с доказательной базой. Как рассказал «МК» источник в управлении собственной безопасности, Владимир Пушкарев, долгое время работавший со средствами массовой информации, планировал уволиться из органов и таким образом решил подзаработать. Он достаточно легко убедил своих жертв, что за миллион рублей, которые якобы предназначались следователям, уголовное преследование прекратится. Обманутые жертвы не сразу поняли, что их обвели вокруг пальца, и лишь когда следствие было завершено и дело оказалось в суде, они забили тревогу.

— Ему много раз говорили: верни деньги по-хорошему. Если у твоих людей не получается решить вопрос, мы найдем других. Но он упорно не возвращал средства, тогда уже и обратились в органы, — рассказал «МК» друг Гасана.

Азербайджанцу пришлось отсидеть несколько месяцев в СИЗО, и 28 марта этого года его все же отпустили, но без участия капитана. Пушкарев, взяв мзду, палец о палец не ударил, а деньги уже потратил на покупку новой одежды, телефона и оплату кредита за автомобиль. Теперь его ждет обвинение в мошенничестве.

— Руководством ЦСН ВО МВД России принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам, — рассказали «МК» в пресс-службе МВД. — Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его руководители, все материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.



Партнеры