Во Владивостоке дома частного сектора затопило во время циклона

22.07.2013 в 03:47, просмотров: 885

Несколько домов в частном секторе на улице Второй Проходной во Владивостоке затопило во время ливневого циклона, который в выходные дни обрушился на Приморье, сообщил один из жильцов, пострадавших от затопления.

Ливневый циклон из Китая пришел в Приморье в пятницу вечером, принеся с собой дожди и сильный ветер. В субботу днем из-за обильных осадков "Примводоканал" принял решение об аварийном сбросе воды из Богатинского водохранилища в пригороде Владивостока. Также в разных районах Владивостока наблюдались подтопления дорог и улиц.

"Уровень воды на приусадебных участках в районе улицы Некрасовская поднялся выше колена, несколько из них полностью затоплены. Ходить по ним невозможно, поэтому перекидываем деревянные мостики, чтобы дойти до дороги", — сказал пострадавший.

По его словам, дома расположены в низине рядом с самой крупной транспортной магистралью, которая проходит через город. Вода на участки начала прибывать в субботу днем. Возникла угроза, что она поднимется до окон и зальет комнаты.

"Все выходные жильцы нескольких домов пытались своими силами откачать воду, которая все прибывала на участки. Однако справиться с затоплением не получилось", — сказал он, отметив, что дома на улице Второй Проходной затапливает во время каждого крупного циклона.




Партнеры