В ГД внесен законопроект, разрешающий ездить на авто без госномеров в случае их кражи

22.07.2013 в 08:39, просмотров: 1695

Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий водителям, с чьих машин были украдены госномера, ездить на своем авто, не опасаясь быть оштрафованными, сообщил в понедельник один из авторов документа Ярослав Нилов.

Для этого статью Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков, предлагается дополнить примечанием, определив, что управление машиной без номеров не влечет административной ответственности, если они были украдены. При этом у водителя должен быть при себе талон-уведомление и копия заявления о совершенном противоправном действии, либо копия постановления о возбуждении дела о данном правонарушении.

Согласно приказу МВД, после подачи автовладельцем заявления о краже госномеров, заводится дело об их похищении, и до тех пор, пока не будут проведены соответствующие проверки и дело не будет закрыто, собственник авто не может получить номера, а соответственно и управлять транспортным средством.