Nissan рухнул в Яузу на юго-востоке Москвы

ЧП произошло около 9 утра в районе Красноказарменной набережной

22 июля 2013 в 11:07, просмотров: 3460

В результате падения водитель иномарки не пострадал — он смог самостоятельно выбраться из машины. В настоящее время устанавливаются причины аварии.

Nissan рухнул в Яузу на юго-востоке Москвы
фото: Геннадий Черкасов

"Сегодня утром водитель легкового автомобиля на Красноказарменной набережной, пробив ограждение, упал в реку. Водитель выбрался самостоятельно, пострадавших нет", - сообщили РИА Новости в столичном ГУМЧС. В 10.13 спасатели подняли машину на поверхность.

"Водитель автомобиля Nissan во время того, когда упал в реку, находился в салоне один. На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают причины произошедшего", - добавил представитель пресс-службы московской Госавтоинспекции.

Напомним, в июне прошлого года в Москве мужчине удалось спасти женщину, которая упала в Яузу в автомобиле вместе с мужем. Ее супруг погиб, а у спасшего ее водителя угнали внедорожник. В декабре в Яузу упал трактор, пробив ограждение на набережной перед эстакадой у Лефортовского парка на улице Академика Туполева. "Автомобилисты уже давным-давно заявляли, что бордюр очень опасный. Если автомобиль ударяется колесом в этот бордюр, он переворачивается, пробивает бордюр и вылетает", - сообщил тогда координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

Между тем, как ранее писал "МК", новая политика московских властей предполагает комплексное благоустройство набережных, которых в черте города насчитывается более 200. В первую очередь оно коснется наиболее известных участков Москвы-реки в районе "Красного Октября", Лужников и Зарядья.

В столице будет объявлен проект Moscow Waterfront, как это было несколько лет назад сделано в Торонто и Нью-Йорке. Архитекторам предложат создать состоящую из нескольких частей набережную-конструктор: "Главная набережная" станет прибрежной зоной для прогулок с пешеходными мостами, на "Второй набережной" построят бульвары, а на "Плавающей набережной" появятся лодочные причалы и плавучие элементы. По соседству с оживленными трассами появятся велосипедные дорожки и лужайки для пикников.

Прибрежные территории Москвы-реки очистят от мусора и освободят от устаревших производств. По мнению архитекторов, в этих местах можно создать комфортные пешеходные зоны, для любителей активного отдыха появятся спортивные площадки. В порядок приведут и малые реки Москвы, где есть природные заказники - берега Сетуни укрепят гранитными конструкциями, а на набережных Яузы и Сходни появятся песчаные пляжи и лестницы для схода в воду.



Партнеры