В Волгоградской области депутат-единоросс осужден за дачу взятки

Он пытался подкупить полицейского, за что оштрафован на 12 млн рублей

23.07.2013 в 10:43, просмотров: 3071

Депутат Волжской городской Думы от фракции «Единая Россия» признан виновным в даче взятки полицейскому. Аслан Рустамов не только лишился права занимать руководящие посты, но и пострадал материально.

В Волгоградской области депутат-единоросс осужден за дачу взятки
фото: Роман Орлов

Как сообщили «МК» в пресс-центре СКР, следствием и судом установлено, что сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России по Волгоградской области проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятий, руководство которыми осуществлял Рустамов. В рамках проверочных мероприятий полицейскими были изъяты документы фирм. За их возвращение и прекращение проверки депутат предложил стражу порядка хорошее денежное вознаграждение. 25 апреля при передаче 200 тысяч рублей народный избранник был задержан.

Пресечь преступную деятельность осужденного удалось в результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также областного управления ФСБ.

Приговором суда Рустамову назначено наказание в виде штрафа в размере 12 млн. 200 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года. С учетом содержания виновного под стражей наказание в виде штрафа смягчено до 12 млн. рублей. Рустамову судом предоставлена рассрочка его выплаты на 5 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.



Партнеры