Сын депутата-единоросса жестоко избил инспектора ДПС в Иваново

В полицию 18-летнего злоумышленника сдал собственный отец

24 июля 2013 в 21:00, просмотров: 19782

Во вторник, 23 июля, около 17:00 инспектор ДПС ехал на служебной машине по улице Строителей в городе Иваново. На дороге он заметил два автомобиля неподалеку от дома 27, мешающие движению остальных транспортных средств, и подошел к ним, чтобы разобраться в причинах затора. Компания из молодых людей, столпившаяся вокруг машин, была не сильно рада визиту стража порядка, и начала оскорблять его, а потом и вовсе избила, после чего скрылась с места происшествия, а сам инспектор ДПС оказался в тяжелом состоянии в больнице. Подробности инцидента выяснял корреспондент «МК».

Сын депутата-единоросса жестоко избил инспектора ДПС в Иваново
фото: Геннадий Черкасов

В громком «ивановском деле» сегодня есть две версии — одна официальная, согласно которой инспектор ДПС заметил на дороге два столкнувшихся автомобиля, и подошел к ним, чтобы разобраться в причинах ДТП. Но есть и еще одна, о которой сегодня говорят многие местные жители: якобы никого столкновения машин на проезжей части не было, а затор создали две остановившиеся по непонятным причинам иномарки белого цвета - «Мерседес Бенц» представительского Е-класса и внедорожник «Тойота Хайлендер». Разнятся и дальнейшие версии событий — по словам некоторых очевидцев, на замечания сотрудника ДПС группа молодых людей ответила ударом бейсбольной биты по голове, после чего злоумышленники добили стража порядка ногами, оттащили его к обочине и скрылись в неизвестном направлении. Правда, прежде чем это сделать, они успели вырвать из патрульной машины видеорегистратор и попытались отнять у очевидцев мобильные телефоны, на которые те снимали происходящее. Пострадавший инспектор ДПС был доставлен в нейрохирургическое отделение Ивановской областной клинической больницы в состоянии комы с диагнозом «перелом основания черепа».

Вскоре злоумышленники были задержаны местными полицейскими по горячим следам. Одним из них оказался 18-летний сын депутата Ивановской областной думы от партии «Единая Россия» Тельмана Ферояна. Правда, по словам самого слуги народа, сына в полицию он привел лично, узнав о случившемся. Фероян-старший уже прокомментировал данную ситуацию: «Что-то скрывать, отмазывать сына я не собираюсь, как бы мне не было тяжело. Если он виновен, то понесет заслуженное наказание». Депутат также принес извинения пострадавшему инспектору ДПС и его близким, пообещав оказать стражу порядка всю необходимую помощь. Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в среду, 24 июля прокомментировал инцидент с сыном Тельмана Ферояна заявив, что любой человек, совершивший преступление, вне зависимости от партийной принадлежности, национальности или родства должен понести заслуженное наказание после проведенного расследования.

Представители Следственного управления Следственного комитета по Ивановской области сообщили, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, нападавшим грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.



Партнеры