Сотрудники наркодиспансера отбирали квартиры у наркоманов и алкоголиков в Новочеркасске

25 июля 2013 в 14:33, просмотров: 1535

Полицейские возбудили новое дело в отношении семи человек, в том числе трех сотрудников наркологического диспансера города Новочеркасска, подозреваемых в том, что они отбирали квартиры у пациентов учреждения, сообщает в четверг ГУМВД по Ростовской области.

По версии оперативников, возглавлял преступное сообщество главный специалист по социальной работе диспансера. Он привлек к преступной деятельности еще двух человек, занимавших вышестоящие должности в медучреждении, а также четырех знакомых.

Они отбирали жилье у пациентов из незащищенных слоев населения, у которых имелась в собственности недвижимость.

"В случае, если у пациента не было родственников, от его имени оформлялась нотариальная доверенность на жилье, либо в судебном порядке он признавался недееспособным, и право распоряжаться его имуществом переходило к медучреждению. За 5 лет подозреваемым удалось завладеть недвижимой собственностью семи пациентов, как тех, кто уже находился на лечении, так и тех, кого они специально поместили в больницу", - говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в октябре 2012 года, тогда было возбуждено дело по статье "Мошенничество". На днях было возбуждено дело по статье "Создание преступного сообщества и участие в нем", предусматривающей до 20 лет лишения свободы.




Партнеры