В бананах из Эквадора перевозили наркотики

Крупную партию кокаина - 95 килограмм - обнаружили в четверг подмосковные наркополицейские в грузовике «МАН», перевозившем заморские фрукты

25 июля 2013 в 20:09, просмотров: 7509

Как стало известно «МК», не так давно стражам порядкам поступила оперативная информация, что 25 июля на плодоовощную базу в подмосковный поселок Селятино Наро-Фоминского района из Санкт-Петербурга приедет фура с бананами, среди которых будет спрятаны пакетики с кокаином. Эти данные подтвердились — среди фруктов действительно нашли партию наркотиков общим весом в 95 килограмм. Проведенный тут же экспресс-анализ показал, что это действительно кокаин. Выяснилось, что контейнеры поступили в Россию из Эквадора. Сейчас правоохранители выясняют, кому предназначался этот смертоносный груз.

В бананах из Эквадора перевозили наркотики
фото: ru.wikipedia.org

Водитель фуры, скорее всего, не имеет к этому никакого отношения, так как контейнеры с бананами были запечатаны. Тем не менее, с ним проводятся следственные действия, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

К сведению, Эквадор является одним из главных поставщиков бананов в РФ. По объемам экспорта кокаина эта страна также находится в числе мировых лидеров, уступая первенство Колумбии.



Партнеры