В Нижегородской области из автозака сбежали преступники

25.07.2013 в 20:33, просмотров: 2076

Четверо осужденных преступников сбежали в четверг в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области из-под стражи, сообщает региональный главк МВД.

"Трое сотрудников ОВД в автомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин, троих мужчин) из р.п. Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области. В пути следования автомобиля один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова. Для того, чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из полицейских стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке", - говорится в сообщении.

Четверо из пятерых осужденных сели в поджидавший их автомобиль, предположительно, отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

В настоящее время в области введен план "Вулкан", весь личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников. Назначена служебная проверка.

"По результатам проверки в отношении сотрудников, по вине которых произошел данный инцидент, и их непосредственных руководителей будут приняты самые жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - отмечает ведомство.

Полицейские просят граждан сообщать обо всех подозрительных лицах по номеру "02".




Партнеры