Виновник крупного ДТП на Камчатке проведет 4,5 года в колонии

26 июля 2013 в 06:06, просмотров: 1008

Суд приговорил военнослужащего Сергея Батенева, сбившего 12 человек на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском, к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает 35 гарнизонный военный суд.

По данным следствия, 24 декабря 2012 года Батенев на иномарке Toyota Chaser не справился с управлением, и его автомобиль вылетел на обочину. Молодой человек был нетрезв. Под колеса попали 11 человек, среди которых было двое детей, погибла женщина.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в содеянном признал полностью и чистосердечно раскаялся, показав, что утром 24 декабря 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, однако из-за сложной дорожной обстановки и погодных условий не справился с управлением, и его машину занесло, в связи с чем он совершил наезд на людей, стоявших на общественной остановке.

Действия Батенева суд квалифицировал, как нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Одновременно с этим приговором суда с Батенева в пользу потерпевших взыскана компенсация за причинённый преступлением моральный вред на общую сумму более 6 миллионов рублей, а также компенсация в счет возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью потерпевшим. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Партнеры