Убийство в метро раскрыли по камерам видеонаблюдения

Поножовщину с киргизами устроили продавцы с рынка «Горбушкин двор»

26 июля 2013 в 18:41, просмотров: 7344

Уроженца Башкирии и его друга 13 июля по пьяни зарезавшего киргиза на станции метро «Динамо» удалось задержать благодаря системе видеонаблюдения. Убийца оказался 24-летним продавцом дисков в Т.Ц. «Горбушкин двор».

Убийство в метро раскрыли по камерам видеонаблюдения
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» 13 июля два торговца дисками 24-летний Дмитрий Пушкарский и его 28-летний товарищ, уроженец Украины по фамилии Моряк около часа ночи забежали в метро на станции метро «Аэропорт». Молодые люди будучи под градусом ехали продолжать веселье в один из клубов города и потому очень спешили, чтобы успеть до закрытия подземки. На станции они поругались с группой выходцев из Киргизии. Как рассказал «МК» источник в полиции, конфликт был обычной пьяной потасовкой и не носит какой-либо националистический подтекст. По стечению обстоятельств обе компании оказались в одном вагоне поезда, где разговор повышенных тонах продолжился. Нетрезвые молодые люди ругались с киргизами активно жестикулируя, этот момент попал на запись камер видеонаблюдения. Бросив пару обидных слов на прощание, выходцы из азиатской республики вышли на станции метро «Динамо», однако, продавцы дисками выбежали за ними следом. Между компаниями завязалась драка. В какой-то момент Пушкарский выхватил нож и нанес проникающее колющее ранение одному из соперников - 28-летнему Шавкаду Шаранову, Его друзья также получили незначительные ранения ножом. После этого продавцы запрыгнули обратно в вагон и уехали.

От полученного ранения Шавкад Шаранов скончался через десять минут. Его товарищ Исмаил Топчубаев с колото-резаным ранением груди был доставлен в больницу. По словам врачей выходцы из азиатской страны на момент конфликта были пьяны.

По словам источника в полиции, сотрудники отдела уголовного розыска УВД на метрополитене при поиске злоумышленников активно использовали систему видеонаблюдения «Безопасный город». Благодаря этой системе оперативникам удалось получить фотографии сбежавших участников драки, а также выяснить, что они вышли на станции метро «Каховская». Также благодаря системе полицейские выяснили, что под утро продавцы приехали в квартиру на улице Черняховского там их засняла камера, установленная на подъезде одного из домов. На протяжение нескольких дней подозреваемые безнаказанно разгуливали по городу. Но 25 июля они снова объявились у подъезда дома на улице Черняховского. Буквально через несколько минут их задержали сотрудники уголовного розыска УВД на московском метрополитене.

Как рассказали «МК» в Следственном комитете, в настоящий момент оба продавца задержаны, в отношении Дмитрия Пушкарского возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В пятницу Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о его аресте. Его другу скорее всего придется отвечать лишь за то, что он не сообщил в полицию о произошедшем и скрыл преступление своего товарища.



Партнеры