Полиция с помощью слезоточивого газа разогнала демонстрантов в Сан-Паулу

27 июля 2013 в 11:22, просмотров: 772

Полиция бразильского Сан-Паулу в пятницу вечером разогнала акцию протеста, участники которой разгромили несколько банков и офисов в центре города.

Демонстранты разгромили девять банковских отделений, сломали дорожные знаки и соорудили баррикады на одной из центральных улиц, тем самым блокировав автомобильное движение и вызвав транспортный коллапс. Кроме того, участники акции сожгли автомобиль одной из местных телестанций и устроили погром в автосалоне.

По свидетельствам очевидцев, демонстрация начиналась мирно — организаторы созвали участников акции через социальные сети, призвав их выйти на улицы в знак солидарности с протестующими в Рио-де-Жанейро, требующими отставки губернатора штата. Собравшись около Музея искусств, демонстранты начали время от времени перекрывать движение автомобилей по близлежащим улицам. Полиция вмешалась после того, как участники акции стали громить банки и офисы.

Для разгона акции протеста, в которой приняли участие, по различным оценкам, от 300 до 500 человек, полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты.




Партнеры