Мэра Феодосии Бартенева убили в День города

Градоначальника расстреляли из обреза

28.07.2013 в 02:50, просмотров: 15597

Покушения на мэра Феодосии Александра Бартенева было совершено в ночь на субботу, накануне Дня города. Неизвестный выстрелил в спину главе города. Бартенев перенес несколько операций, но, несмотря на усилия врачей, он умер.

Мэра Феодосии Бартенева убили в День города
Фото: kafanews.com

Нападение на мэра Феодосии Александра Бартенева было совершено в ночь на субботу возле его дома, пишет"Интерфакс". Неизвестный догнал градоначальника, когда тот зашел в подъезд, возвращаясь с работы. Преступник выстрелил в спину мэру Феодосии из обреза охотничьего ружья.

Нападавший забрал борсетку с деньгами и документами мэра.

Раненного Бартенева нашел сосед. Бартенев был госпитализирован и перенес две операции, но, как секретарь городского совета города Александр Власов, после третьей он скончался.

Милиция проверяет несколько версий, среди которых и покушение, связанное с профессиональной деятельность мэра. Но приоритетной версией, по словам главы крымского управления МВД Михаила Слепанева, является разбойное нападение с целью ограбления. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Статьи "разбой" и "покушение на умышленное убийство" уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Оружие убийства нашли на месте преступления, передает ИТАР-ТАСС. Позднее полицейские обнаружили и борсетку, из которой пропали деньги.

Бартенев родился в 1956 году в Тамбовской области, в свое время окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище имени Ленина. Избирался мэром города в 2008 и в 2010 году. В субботу Феодосия отмечает День города.



Партнеры