На оперативников, спасавших жертву, ополчился целый рынок. ВИДЕО

Личность нападавшего мужчины сейчас уточняется

28 июля 2013 в 20:24, просмотров: 42577

Кастетом проломили голову оперуполномоченному ОМВД «Очаково-Матвеевское» Антону Кудряшову во время спецоперации по задержанию подозреваемого в изнасиловании возле Матвеевского рынка в субботу.

На оперативников, спасавших жертву, ополчился целый рынок

Как стало известно «МК», в тот день трое стражей порядка, находившиеся на службе в гражданской одежде, проводили задержание дагестанца, подозреваемого в насилии над 15-летней москвичкой. Как только правоохранители потащили южанина к машине, их окружила толпа из не менее 20 родственников и его знакомых (среди них были его мать и сестры, они торгуют арбузами возле Матвеевского рынка). Все принялись избивать полицейских. В какой-то момент один из нападавших ударил кастетом 28-летнего оперуполномоченного угрозыска Кудряшова, проломив ему голову. Когда сотрудник полиции упал на асфальт, толпа тут же притихла. Полицейские вызвали подкрепление, а также «скорую помощь». Задержанного увезли в отделение для выяснения всех обстоятельств, а стража порядка — в 67-ю горбольницу. После операции его поместили в реанимацию.

Личность нападавшего мужчины сейчас уточняется — известно, что его зовут Магомедом. По данному факту ГСУ СУ России по Москве возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Примечательно, что раненый Кудряшов уже попадал в полицейские сводки, правда, не в качестве стража порядка. В 2001 году в качестве футбольного фаната он участвовал в массовых беспорядках, но после устроился на работу в полицию.

Дагестанцы избили полицейского в Москве



Партнеры