Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки в Москве отрицает вину

Он рассказал полицейским, что раздел пострадавшую, но не насиловал ее

29 июля 2013 в 06:41, просмотров: 24724

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки в Москве мужчина, который вместе с родственниками пробил череп полицейскому при задержании, утверждает, что раздел пострадавшую, но не насиловал ее.

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки в Москве отрицает вину
Фото: karmaskaly.info

- Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание, — заявил задержанный.

Как уточняет пресс-служба ГУМВД по Москве в воскресенье, подозреваемый ничего не помнит о самом задержании и при этом утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

Как ранее сообщало РИА Новости, в субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, а полицейский попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Ему предстоит тяжелейшая операция.

- Происходило задержание подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес, — сказал раненый полицейский в интервью пресс-службе столичной полиции.

Он отметил, что посчитал не целесообразным применение оружия.

- Применение физической силы против женщины — это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую, — отметил он.

Полицейский добавил, что пока чувствует себя удовлетворительно, но ему предстоит операция на черепе, во время которой ему вставят стальную пластину.

О конфликте на Матвеевском рынке. Почему не применялось оружие?

01:27



Партнеры