Еще одно трагическое ДТП в Европе: в Италии разбился автобус – 37 погибших

Свидетели слышали звук лопнувшей шины

29 июля 2013 в 10:23, просмотров: 4797

В то время, как в Испании следствие изучает причины железнодорожной катастрофы близ Сантьяго-де-Компостела, унесшей 78 жизней, на юге Италии разбился автобус. В результате, по имеющимся данным, погибли 37 человек.

Еще одно трагическое ДТП в Европе: в Италии разбился автобус – 37 погибших
фото: Первый канал

Катастрофа произошла на автомагистрали А116 Неаполь — Бари в районе города Авеллино в регионе Кампанья. Автобус врезался в несколько автомобилей, замедлившихся перед дорожным затором. После этого

автобус проломил заграждение виадука и рухнул вниз с высоты в несколько десятков метров.

Машина упала в густые заросли кустарников и деревьев, которые затрудняют работу спасателей, прибывших на место, когда уже начало темнеть. К тому же над местом трагедии висели куски бетонного заграждения, создавая риск для работающих внизу спасателей.

Большая часть погибших была извлечена из разбившегося автобуса, тела некоторых жертв выбросило через окна наружу. Спасателям удалось извлечь из-под обломков живую девушку, но через несколько минут она умерла от полученных травм. Вдоль дороги были выложены накрытые тканью тела погибших, рядом лежали окровавленные вещи, обломки заграждения и автобуса.

Сообщается, что водитель автобуса погиб на месте. Предполагается, что он по непонятным пока причинам потерял контроль над транспортным средством. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, очевидцы рассказывают, что автобус поначалу ехал с нормальной скоростью, но внезапно изменил свой курс и врезался в автомобили. А некоторые из свидетелей утверждают, что услышали звук, напоминающий звук лопнувшей покрышки.

Более десяти человек были извлечены из автобуса живыми и отправлены в близлежащие местные больницы. Некоторые из пассажиров получили серьезные травмы, два человека находятся в критическом состоянии.

В автобусе, по данным итальянских СМИ, находилось около 50 человек, в том числе дети – сообщается, что все они итальянцы. Как передает Би-би-си, все пассажиры были родом из небольших городков вблизи Неаполя, и родственники жертв устремились к месту катастрофы. Как пишет итальянское издание Corriera della Sera, почти все пассажиры были знакомы друг с другом. Они, по некоторым данным, возвращались в Неаполь из паломничества в Пулью, где находится ряд мест поклонения верующих. По другим данным, автобус перевозил людей, отдыхавших на термальных источниках в городке Беневенто, есть также информация, что это могли быть паломники в родной город популярного среди католиков монаха отца Пио.

Смотрите видео "В Италии разбился автобус – 37 погибших"

:



Партнеры