На уральском заводе арестован один из работников за многомиллионные хищения

29 июля 2013 в 10:42, просмотров: 1497

Следствие подозревает руководителя одного из подразделений Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в хищении глинозема на десятки миллионов рублей с территории предприятия; работник завода арестован по решению суда, сообщила представитель ГУМВД по Свердловской области.

Как сообщал полицейский главк, в четверг по заявлению БАЗа следователи ГСУ и оперативники ГУМВД по области провели обыски, выемку документов и допросы в рамках возбужденного 4 июня 2013 года уголовного дела по факту хищения глинозема в особо крупном размере с территории предприятия. По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года.

Сумма ущерба пока не установлена, но у полиции есть основания полагать, что она исчисляется десятками миллионов рублей, отмечало ведомство.

"Изъяты документы, представляющие интерес для следствия. В качестве подозреваемого допрошены, как минимум, два человека. Один из них - это руководитель одного из подразделений БАЗа, арестован", - сказала собеседница агентства, уточнив, что это руководитель среднего звена.

По ее словам, второй допрошенный подозреваемый - местный житель, работающий у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, уточнила представитель полицейского главка.

Богословский алюминиевый завод - комплексное предприятие по производству алюминия и глинозема. Расположен в Краснотурьинске Свердловской области. В качестве сырья использует бокситы Североуральского месторождения. Мощность предприятия - 187 тысяч тонн алюминия в год и 1,074 миллиона тонн глинозема в год.




Партнеры