Задержанных в Киеве активисток Femen и фотографа отпустили

29.07.2013 в 11:02, просмотров: 1010

Внештатного фотокорреспондента "Русского репортера" Дмитрия Костюкова и трех активисток движения Femen, которые были задержаны в субботу в Киеве, отпустили по решению суда, сообщили в понедельник в пресс-службе главного управления МВД Украины по городу Киеву.

Костюкова задержали в субботу вечером вместе с тремя активистками Femen. Милиция поясняла, что патрульная служба на севере Киева заметила трех обнаженных девушек и мужчину, который их фотографировал, на замечание правоохранителей они не отреагировали. Поэтому все четверо были доставлены в милицию. На девушек составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство"), а на их спутника - по статье 185 КУоАП ("злостное неповиновение законному требованию работника милиции").

"Всех их отпустили по решению суда, им назначены админштрафы. Отпустили вчера", - сказал представитель пресс-службы.

Он также опроверг заявление Femen, что их активистки и фотограф были при этом избиты. "Вы же знаете Femen, они часто говорят, что их бьют, но такого не было, конечно", - сказал представитель киевской милиции.

Между тем известный блогер Рустем Адагамов рассказал в Живом Журнале, что фотографа Костюкова жесточайшим образом избили люди в штатском, били ногами и фотограф попал в больницу, где ему пришлось наложить швы на лицо.