Владельца рухнувшей карусели могут посадить на два года

В происшествии пострадали

29 июля 2013 в 12:26, просмотров: 3498

Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после обрушения аттракциона "Цепочная карусель" на центральной площади Пестово Новгородской области во время празднования Дня города, сообщил СК РФ в понедельник. 

Владельца рухнувшей карусели могут посадить на два года
фото: PhotoXPress

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье на карусели оборвалась цепь, которой крепились кресла: восемь человек были ранены и доставлены в больницу.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", — говорится в сообщении. Эта статья предполагает до двух лет заключения.

Аналогичное ЧП в Новгородской области произошло 12 мая 2008 года, когда в Великом Новгороде упала карусель чешского производства в прибывшем из Тулы Луна-парке. Пострадали 16 человек, среди которых были девочка и туристка из Германии.

Эксперты установили, что ЧП произошло по вине изготовителя карусели. Городская дума после этого инцидента значительно усилила контроль над деятельностью гастролирующих развлекательных аттракционов. 



Партнеры