Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

На рынке в Москве торговец вновь напал на полицейского

Это произошло во время рейда, который проводит ОМОН

29 июля 2013 в 15:03, просмотров: 26510

После того, как оперуполномоченному Кудряшову проломили голову кастетом возле Матвеевского рынка, глава московской полиции распорядился провести проверки рынков Москвы. В "Матвеевский" нагрянул ОМОН, положил выходцев из северокавказских республик лицом вниз, но тут один  торговцев бросился на полицейских с ножом.

На рынке в Москве торговец вновь напал на полицейского
фото: Наталья Мущинкина

Как передает портал "Русская планета" со ссылкой на очевидцев, бойцы ОМОН внезапно нагрянули на рынок "Матвеевский" на западе Москвы, возле которого в субботу толпа пыталась отбить у полиции задержанного за изнасилование 18-летнего Магомеда Магомедова. Тогда кто-то из нападавших на полицейских проломил кастетом голову  28-летнему оперуполномоченному угрозыска Антону Кудряшову.

Как рассказал очевидец, омоновцы в масках оцепили рынок и положили торговцев — выходцев с северокавказских республик — на землю лицом вниз. После этого стражи порядка стали проверять все павильоны. Как показалось очевидцу, омоновцы искали знакомых задержанных после инцидента с нападением на оперативника.

В какой-то момент один из торговцев вдруг выскочил с ножом и попытался напасть на полицейских, но никого задеть не успел, его очень оперативно скрутили и уложили на землю, передает РСН.

Это был не первый и не последний рынок, на котором провели рейд правоохранители. Всего в понедельник во время спецмероприятий было задержано более трехсот человек сообщает  РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Всех задержанных предполагают проверить на причастность к преступлениям и правонарушениям. Между тем рейды на рынках столицы продолжаются.

Напомним, что в субботу трое стражей порядка, находившиеся на службе в гражданской одежде, проводили задержание дагестанца, подозреваемого в насилии над 15-летней москвичкой. Как только правоохранители потащили южанина к машине, их окружила толпа из не менее 20 родственников и его знакомых (среди них были его мать и сестры, они торгуют арбузами возле Матвеевского рынка). Все принялись избивать полицейских. В какой-то момент один из нападавших ударил кастетом 28-летнего оперуполномоченного угрозыска Кудряшова, проломив ему голову. Когда сотрудник полиции упал на асфальт, толпа тут же притихла. Полицейские вызвали подкрепление, а также «скорую помощь». Задержанного увезли в отделение для выяснения всех обстоятельств, а стража порядка — в 67-ю горбольницу. После операции его поместили в реанимацию.

О конфликте на Матвеевском рынке. Почему не применялось оружие?

01:27

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры