Dodge сбил инспектора ДПС на востоке Москвы

Инцидент произошел на пересечении Щелковского шоссе с 16-й Парковой улицей

29.07.2013 в 16:19, просмотров: 4533

Когда автоинспектор догнал нарушителя на мотоцикле и потребовал остановиться, тот жестами отказался выполнить законное распоряжение полицейского. Тогда сотрудник ГИБДД попытался прижать иномарку к обочине, но водитель сбил его, несколько метров провез на капоте, после чего сбросил и скрылся.

Dodge сбил инспектора ДПС на востоке Москвы
фото: PhotoXPress

"Примерно в 11.30 на пересечении Щелковского шоссе с 16-й Парковой улицей неизвестный водитель, управляя автомобилем Dodge, грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот в неположенном месте", — приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы столичного главка МВД РФ.

Подъехавший к нарушителю на мотоцикле сотрудник ГИБДД потребовал остановиться. Однако тот не только отказался выполнить требование инспектора ДПС, но и совершил наезд на полицейского, несколько метров провез на капоте, после чего сбросил и скрылся.

Автоинспектор был госпитализирован. Машина нарушителя была обнаружена брошенной во дворах. В настоящее время ведется розыск ее водителя, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За последние несколько дней в Москве это уже не первое нападение на полицейского. Так, в минувшую субботу, 27 июля, в ходе задержания преступника на Матвееском рынке на западе Москвы один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. "Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел мужчину, который мне основные повреждения нанес", — цитирует пресс-служба столичной полиции раненого полицейского. Изначально возбужденное по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до 10 лет лишения свободы, дело в понедельник было переквалифицировано на более тяжкую статью "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", по которой грозит пожизненное заключение.



Партнеры