Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Задержан торговец, проломивший голову полицейскому

Не исключено, что после рейдов на рынках, его сдали коллеги

29 июля 2013 в 19:40, просмотров: 22641

Буквально через несколько часов после появления в Дорогомиловском суде 25-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы - стало известно о задержании его земляка, проломившего в субботу череп сотруднику полиции Антону Кудряшову.

Задержан торговец, проломивший голову полицейскому
фото: Геннадий Черкасов

Несколько суток понадобилось столичной полиции, чтобы задержать сезонного торговца арбузами торговца арбузами, яростно защищавшего насильника 15-летней школьницы от стражей порядка. Им оказался 34-летний Магомед Муртаевич Расулов. По некоторым данным, он был задержан на месте своей работы, на Матвеевском рынке во время рейда, который провела в понедельник полиция. Также известно, что он прописан в Ботлихском районе республики Дагестан.

Кстати, возможно, что дебошира, которому за покушение на жизнь полицейского сейчас грозит внушительный срок, вплоть до пожизненного, выдали его же коллеги — после облав на рынках они добровольно и активно сотрудничали с полицейскими.

Напомним, что после того, как Мага, как его называли работники рынка, проломил скорее всего гирей голову полицейскому, он спокойно сел в свою машину и уехал. Позже его земляки приехали на «точку», где он торговал, забрали арбузы, свернули палатку и исчезли в неизвестном направлении.

На следующий день удалось задержать сестру Магомедова, которая поспособствовала развитию ситуации — именно из-за нее напарник Кудряшова не смог вовремя оказать ему помощь. Женщина напала на него и оттеснила в сторону, пока Расулов избивал Кудряшова.

Ожидается, что ей мера пресечения будет вынесена завтра, 30 июля, в Никулинском районном суде.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры