Две семейные трагедии в Москве: ссоры закончились убийством и суицидом

Старику не нашлось места в больнице и он зарезал жену

29.07.2013 в 19:47, просмотров: 4040

Старик, озлобившийся на весь мир, зарезал свою 83-летнюю жену, а после выбросился из окна 7-го этажа. В последнее время Михаил Игнатьевич страдал частыми приступами гнева, родные хотели положить его на обследование, но в районной поликлинике им отказали, мотивируя это тем, что пациент слишком стар и места в больнице для него нет.

Две семейные трагедии в Москве: ссоры закончились убийством и суицидом
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в воскресение в одной из квартир дома 18 на улице Молдагуловой 82-летний Михаил Панин, по предварительным данным находящийся в состояние алкогольного опьянения, несколько раз ударил свою супругу Антонину Андреевну кухонным ножом. После чего выбросился из окна.

«МК» удалось побеседовать с сыном погибших.

- Как вы узнали о трагедии?

- Я находился на даче, когда мне позвонили, сообщив, что отец и мать мертвы, я конечно поспешил домой. Что я почувствовал не описать никакими словами. Не дай бог никому такого не переживать.

- У вашего отца были сложности в отношениях с мамой?

- Раньше нет, но проявилась у него склонность к агрессии в последний год, тут и начались ссоры и даже драки. К тому же его стало тянуть к алкоголю.

- А что обычно было причиной их ссоры?

- В основном из-за денег ругались. Он старался их пропить, она ему не давала. Вот и ругались. Кроме того он вообще стал в последнее время чудить. То уедет куда-то за три девять земель, бегай его ищи свищи. То вот недавно ушел в магазин, оттуда в парк и мы его очень долго отыскать не могли.

- Пытались ли вы как-то изменить ситуацию?

- Конечно пытался. И беседами, и успокоительными - ничего не помогало. Он озлобился на весь мир. На солнце, на небо, на власть и соседей, все ему были поперек горла. Я хотел его положить в больницу на обследование. Но пришел в нашу районную поликликнику, где мне сказали, что нет коек даже для молодых пациентов, а на моего отца они тем более не станут тратить время.

А в понедельник не менее жуткая трагедия разыгралась в доме 39 корпус 2 на Кронштадтском бульваре. Здесь внук попытался зарезать свою бабушку, а затем выбросился из окна.

В понедельинк утром одному из жильцов в дверь позвонила 89-летняя пенсионерка. Женщина была вся в крови. И твердила, что ее собирались задушить и зарезать. Жильцы оказали несчастной первую помощь, а затем приехавшая «скорая» отвезла ее в реанимацию.

Вскоре выяснилось, что множественные ножевые ранения грудной клетки несчастной нанес ее внук, Игорь, во время ссоры. А затем пытался покончить с собой, выбросившись из окна пятого этажа. Мужчина тоже остался жив и был отвезен в реанимацию.

По словам жильцов дома, Игорь периодически злоупотреблял спиртным. И в этот период уезжал от жены и восьмилетнего сына к своей бабушке. В начале июля у мужчины был благоприятный семейный период и жильцы дома даже видели его гуляющим с женой и ребенком.

Но не так давно Игорь заболел. У него, по словам его бабушки, держалась температура 39 и он пил таблетки. Не исключено, что помимо лекарств мужчина решил подлечиться и спиртным.



Партнеры