Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Проломивший голову оперативнику: Ничего не было, так потолкались чуть-чуть

Магомед Расулов, задержанный за нападение на полицейского у рынка, дал первые показания

30.07.2013 в 11:30, просмотров: 43409

Стали известны подробности допроса Магомеда Расулова, который проломил голову оперативнику возле Матвеевского рынка. Торговец заявил, что оперативник просто упал и ударился, а сам он защищал жену от "бандитов" - оперативники не представились и торговец решил, что это хулиганы.

Проломивший голову оперативнику: Ничего не было, так потолкались чуть-чуть

"МК" сообщал ранее о том, что в понедельник был задержан сезонный торговец арбузами, яростно защищавший в субботу насильника 15-летней школьницы от стражей порядка. Им оказался 34-летний Магомед Муртаевич Расулов.  Известно, что он прописан в Ботлихском районе республики Дагестан. Как рассказали в столичном главке МВД, дагестанец пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Его взяли на 47-м километре МКАД.

Как передает РИА "Новости", своей вины в нападении на оперативника Расулов не признал. Он заявил, что принял полицейских за бандитов, ведь они не представились и были в гражданской одежде. При этом Расулова грозит пожизненный срок, так как следствие переквалифицировала дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

"Жена сказала, какие-то люди приехали, угрожали пистолетом. Я говорю, что вы делаете? Покажите удостоверение. Никаких действий не было", - объяснил Расулов на допросе.

После этого Расулов и решил, что приехали хулиганы и хотят забрать его жену.

 "Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее. Я думал, что это хулиганы какие-то пришли", - показал торговец.

По поводу нападения на полицейского, он заявил, что просто потолкался с ним, а потом оперативник упал и сам ударился.

"Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился", - добавил он. Напомним, что есть видео, на котором снят момент нападения. Ясно видно, как Расулов что-то сжимает в кулаке (возможно гирю от весов) и бьет оперативника в голову.

01:27

Что касается родственника Магомеда Магомедова, которого в субботу как раз и приехали задерживать оперативники, подозревая в изнасиловании 15-летней девочки, то Расулов заявил, что он инвалид и просто неспособен совершить изнасилование.

"Никогда в жизни таких вещей не делал. Просто человек - инвалид: ни "а", ни "б" не говорит", - пояснил задержанный. Напомним, что сам Магомедов признался, что снял с девочки штаны и потрогал ее. Она стала звать на помощь, но никто не пришел. После этого у кавказца просто пропало желание и совершать дальнейшие сексуальные действия он не стал.

Жена Магомеда Расулова - Халимат Расулова - которая также несколько раз ударила оперативника, тоже задержана. Пока обвинение ей не предъявлено.

Смотрите видео: "Дагестанцы избили полицейского в Москве"

03:57

Сейчас в Москве, после этого происшествия, полиция проводит "зачистку" рынков по приказу главы МВД Владимира Колокольцева. Министр распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию злоумышленников, а также провести декриминализацию всех московских рынков. На все это Колокольцев дал подчиненным двое суток. Сообщается, что задержано около 500 человек.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры