Замглавы Госстроя попал под следствие из-за предыдущей работы

30.07.2013 в 12:20, просмотров: 1871

Как сообщили в МВД РФ оперативники проводит обыски в офисе  "Фонда содействия развитию жилищного строительства" (Фонд "РЖС"). Ранее проведенная проверка силами ГУЭБиПК МВД РФ выявило факты многомиллионного мошенничества.

В рамках уголовного дела МВД России по Москве проводятся обыски в Фонде «РЖС». Расследование инициировано материалами проверки, проведенной сотрудниками  России, говорится в сообщении на официальном сайте МВД. В противоправной деятельности подозревается бывший заместитель гендиректора фонда. По данным следствия в 2012 году чиновник потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковной Истре. Следствие установило, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило.

Обыски также проводятся по месту работы подозреваемого, который на сегодняшний день занимает должность замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России).




Партнеры