Гражданин Азербайджана напал на столичных полицейских

Инцидент произошел на улице Рогова в районе Щукино на северо-западе Москвы

31.07.2013 в 09:55, просмотров: 7340

Приступ гнева случился у 35-летнего водителя Mercedes после того, как стражи правопорядка уличили его в нарушении ПДД и потребовали проехать с ними в отдел полиции для разбирательства.

Гражданин Азербайджана напал на столичных полицейских
фото: Наталия Губернаторова

Сотрудник ДПС, дежуривший во вторник утром вместе с коллегой из отдела по экономической безопасности, заметил автомобиль Mercedes с номерами другого государства, припаркованный с грубым нарушением правил дорожного движения. Подойдя к машине, офицеры сообщили водителю о том, что он нарушил ПДД, потребовали предъявить документы и проследовать с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ответ мужчина набросился на полицейских, нанес им несколько ударов, после чего был задержан и доставлен в отдел, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Сотрудникам полиции пришлось обращаться к медикам, которые обнаружили у них ушибы и кровоподтеки на теле. После оказания необходимой помощи они были отпущены. Задержанным оказался 35-летний гражданин Азербайджана, временно проживающий в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Напомним, за последние несколько дней это уже не первое нападение на полицейского в Москве. Так, в минувшую субботу, 27 июля, в ходе задержания преступника на Матвееском рынке дагестанец Магомед Расулов проломил голову кастетом оперативнику Антону Кудряшову.После этого столичная полиция начала "зачистку" рынков. А 29 июля на пересечении Щелковского шоссе с 16-й Парковой улицей Dodge сбил инспектора ДПС, несколько метров провез на капоте, после чего сбросил и скрылся. Автоинспектор был госпитализирован, а машина нарушителя была обнаружена брошенной во дворах. В настоящее время ведется поиск водителя.



Партнеры