Из православного храма в Пермской области вынесли 20 икон

31 июля 2013 в 12:20, просмотров: 1068

Православный храм ограблен в поселке Юго-Камском Пермского края, преступники похитили около 20 икон.

"В среду утром в отдел полици по Пермскому району поступило сообщение о краже около 20 икон из Храма Всех Святых в поселке Юго-Камский. Пропажу обнаружила сторож храма во время утреннего обхода. Сначала женщина обратила внимание на открытое окно, а затем увидела, что в помещении не достает икон. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливается ущерб и выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщает региональный главк МВД.

В Москве из здания отдела внутренних дел "Гагаринский" на улице Фотиевой сбежали двое уроженцев Абхазии, обвиняемых в совершении многочисленных краж.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 45-летний Давид Алагвилава и 24-летний Давид Акиа были задержаны оперативниками уголовного розыска при совершении краж из автомобилей. В порядке ст. 91 УПК РФ они были арестованы и содержались под стражей в камере ИВС в отделе "Гагаринский".

В среду их должны были доставить в суд для избрания меры пресечения. Однако когда за преступниками явился конвой, в камере их не оказалось. Обстоятельства побега уточняются.

По информации источника, вероятнее всего, они были выпущены по халатности сотрудников УВД. По данному факту начата служебная проверка. В ГУ МВД по Москве подтвердили факт побега.




Партнеры