Американскому студенту выплатили $4 млн за 4,5 дня ошибочного заточения в тюремной камере

Чтобы не умереть, он пил свою мочу

31 июля 2013 в 18:35, просмотров: 8947

25-летнего студента из американского города Сан-Диего Дэниэла Чуна просто напросто забыли в камере на четыре с половиной дня. Оставленный без пищи и воды, он вынужден был выживать: кричал, пил свою мочу, чтобы не умереть. Совершенно отчаявшись на 4 день, он пытался выцарапать на руке предсмертное послание матери.

Американскому студенту выплатили $4 млн за 4,5 дня ошибочного заточения в тюремной камере
фото: Геннадий Черкасов

Страшная история американского студента началась в тот момент, когда он был задержан в ходе рейда Управления по борьбе с наркотиками(DEA) - сообщает Интерфакс с ссылкой на американское информационное агентство Associated Press.

Он зашел к другу, чтобы немножко «расслабиться» и покурить. Не повезло ему, в этот день Управление решило устроить зачистку, его и еще семь человек задержали. Правда, после допроса в тюремной камере, Чуна было велено отпустить. Как рассказывал потом потерпевший, полицейский сказал ему: «держись, мы вернемся за тобой через минутку». И тут, как говорится, понеслось...

Начнем с того, что Дэниэл Чун был в наручниках, любое действие ему давалось с трудом. Кричать оказалось бесполезно. Чтобы добыть себе немного воды, он пытался допрыгнуть до вентиляционной решетки, но ничего не вышло. Единственным способом выживания оставалось начать пить свою мочу, но заключенный понимал, что и так он протянет не на много дольше. На 4-й день он настолько отчаялся, что стал рассматривать вариант самоубийства. Предсмертную записку со словами : «Прости меня, мама» он начал писать на руке осколком стекла своих очков.

Спустя почти пять дней с момента заточения про несчастного все таки вспомнили. Он был срочно госпитализирован в больницу, где его лечили от обезвоживания, почечной недостаточности и проблем с пищеварением. Сам Чун считает все случившееся ужасной ошибкой.

Американская полиция взялась за расследование инцидента, а представитель суда уже сообщила журналистам, что Дэниэл Чун получит 4,1 млн долларов компенсации. За вычетом различных издержек и стоимости лечения сумма составит 3,2 миллиона. Пострадавший заявил, что потратит эти деньги на покупку дома для родителей.



Партнеры