Новый этнический конфликт — приезжие бьются с местными в Татарстане

В город стягиваются силы полиции

1 августа 2013 в 09:00, просмотров: 36618

Очередной массовый конфликт с участием выходцев с Кавказа произошел накануне. На этот раз приезжие вступили в конфликт с жителями татарстанского города Нурлат. Полиция говорит о “пьяных хулиганах”, местные — о том, что кавказцы “заносят” и силовики их охраняют. 

Новый этнический конфликт — приезжие бьются с местными в Татарстане

Официальная версия происшедшего выглядит следующим образом: 28 июля 2013 года в отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу молодых людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии, говорят в полиции.

“На просьбу полицейских разойтись молодые люди отреагировали агрессивно. Предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали. Тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Служебная проверка признала применение оружия правомерным”, - говорится в сообщении.

В сообщении местной прокуратуры говорится о том, что “беспорядки” продолжались два дня - 27 и 28 июля.

По рассказам местных жителей, события разворачивались следующим образом. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная молодежь. Последние, предположительно, вступились за девушек, к которым приставали уроженцы южных республик, передает “Татмедиа”.

“Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», пишет очевидец событий.

Обстановка в городе напряженная, туда командировали полицейские спецподразделения, а население якобы ожидает массового приезда кавказцев, говорят местные жители. Накануне министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел в Нурлате совещание с сотрудниками правоохранительных органов.

Отметим, что конфликт в Татарстане произошел на фоне недавних волнений в городе Пугачев Саратовской области, где местное население возмутилось из-за убийства демобилизованного военнослужащего ВДВ Руслана Маржанова 16-летним чеченцем Али Назировым. 



Партнеры